Jika: dan hanya jika

Jika dan hanya jika Apa yang tebersit dalam hatimu saat kaki sudah menjejak di masa sekarang tetapi sebuah ingin masih tertinggal di masa lalu Kau mungkin berharap semesta mengulang jika Apa yang memenuhi harapmu saat

Apa yang tebersit dalam hatimu, saat kaki sudah menjejak di masa sekarang, tetapi sebuah ingin masih tertinggal di masa lalu Kau mungkin berharap semesta mengulang jika.Apa yang memenuhi harapmu saat melihat esok masih terlalu gulita dan gelap tak mampu kau kira Kau mungkin mendamba banyak jika.Jika, dan hanya jika.Tiga belas penulis mengabadikan rentak yang mereka temuiApa yang tebersit dalam hatimu, saat kaki sudah menjejak di masa sekarang, tetapi sebuah ingin masih tertinggal di masa lalu Kau mungkin berharap semesta mengulang jika.Apa yang memenuhi harapmu saat melihat esok masih terlalu gulita dan gelap tak mampu kau kira Kau mungkin mendamba banyak jika.Jika, dan hanya jika.Tiga belas penulis mengabadikan rentak yang mereka temui di perjalanan dalam foto Lalu, mereka beri jika ke dalamnya, ditambah rindu, cinta, dan harapan yang kadang hampir selesai Menjelmalah, tiga belas jika penuh warna.

  • [PDF] ✓ Unlimited ↠ Jika: dan hanya jika : by Windy Ariestanty Gita Romadhona Artasya Sudirman Novi Kresna Murti Rahne Putri Alanda Kariza Mita M. Supardi Bella Pangabean ↠
    Windy Ariestanty Gita Romadhona Artasya Sudirman Novi Kresna Murti Rahne Putri Alanda Kariza Mita M. Supardi Bella Pangabean
  • thumbnail Title: [PDF] ✓ Unlimited ↠ Jika: dan hanya jika : by Windy Ariestanty Gita Romadhona Artasya Sudirman Novi Kresna Murti Rahne Putri Alanda Kariza Mita M. Supardi Bella Pangabean ↠
    Posted by:Windy Ariestanty Gita Romadhona Artasya Sudirman Novi Kresna Murti Rahne Putri Alanda Kariza Mita M. Supardi Bella Pangabean
    Published :2018-03-11T19:43:18+00:00

One thought on “Jika: dan hanya jika

  1. Mahir

    Specifically ordered this book based on curiosity towards Gita Romadhona's writing. Yes, she is a good friend of mine and also the editor of my latest novel, which tells me enough that she is really good in defining plots. In this book, her story (Perempuan yang Menunggu di Peron Dua) does not disappoint at all. I like her story's ambience and playful words. Stunning. Git, you should really, really, write a novel! :DMy next favorite is Alanda Kariza's. I like the use of flashbacks in the story ( [...]

  2. Abdul Azis

    Gw baca ni buku karna yang empenerbit tu gagas dan covernya yang kalo dibalik tetep bisa dibaca sebagai judulnya "jika" (sumpah gw gak pernah mempermasalahkan siapa yang nulis selama ceritanya bagus pasti gw baca). Dari isi cerita gw lebih seuka sama cerita yang gak bersetting diluar negri alias sewajarnya, lebih realistis, penampakan imaginasinya lebih real di otak gw. Dari beberapa cerita gw suka sama kisah cinta dibalik pintu renta (penyisipan quotes diakhir cerita itu jadi penguat cerita), p [...]

  3. Mita Oktavia

    Akhirnya kesampaian juga baca buku Jika ini, 13 penulis yang menuangkan 13 kisah tentang jika dalam cerita pendek. Banyak bertebaran kata-kata puitis beberapa diantaranya manis dan menohok, saya suka buku ini! walaupun saya tidak suka dibuat penasaran dengan kelanjutan kisahnya (karena ini cerita pendek) selebihnya saya suka saya menyematkan 4 bintang untuk buku ini, satu untuk covernya warna hijau dengan tulisa ambigram yang unik dan manis, satu bintang untuk kata-kata manis yang saya temukan d [...]

  4. Gie

    Jika ada buku yang kutunggu-tunggu jadwal terbitnya dan kubeli tepat waktu tanpa menunggu diskonan di bazar buku, maka "Jika"lah buku itu. Alasannya sederhana, hanya karena ada satu nama yang tertera di sampul buku yang membuatku penasaran untuk segera membaca karyanya. Dan ternyata, dari alasan satu nama itu aku malah menemukan banyak cerita yang apik dan menarik, juga foto-foto yang ciamik dan memanjakan mata.Buku ini merupakan kumpulan cerita pendek, ditulis oleh 13 penulis wanita yang disisi [...]

  5. Stefanie

    "'Jika-jika itu adalah cerita. Kau tak akan berhenti mengarang jika.' Jika adalah tumpukan kenangan. Kenangan tentang masa lalu. Juga tentang masa depan. Kisah bergulir karena aku dan kamu menangankan jika. Kita merindukan kata cerita."12 cerita pendek yang ada dalam buku ini dituliskan dengan indah disertai dengan foto yang para penulisnya temui dalam perjalanan. Setiap cerita yang tertulis di dalam buku ini mengandung 'jika' yang terselip dalam kisah-kisah cinta, penantian, dan bahkan luka. Po [...]

  6. Gabriella

    For those of you who are still, sometimes, thinking about your past and telling yourself "what happen if only I did that"; "what happen if only I didn't do that". For those of you who are still trying to deal with your past. This book is definitely for you guys.Out of 13 short stories in it, I like most of them but there are one or two stories which I (honestly) don't like. My favorite is the one by Feba Sukmana, titled "Sepucuk Surat Cinta di Sebuah Stasiun Kereta"."Mungkin hidup adalah keadaan [...]

  7. Afifah Widya

    Paling suka Tentang Kehilangan. Surat-surat yang dikirim Bening itu tear-jerker. Deskripsinya bagus, engaging: tentang Clean Linen, tentang Alia yang berusaha coping dengan kepergian Diaz, tentang apa-apa yang mereka lalui dan Bening lalui. Endingnya memorable. Selanjutnya, suka Setumpuk `Jika` di Manhattan untuk karakter Leo yang bikin ber-"awww!" serta dialog-dialognya; Sepucuk Surat Cinta di Sebuah Stasiun Kereta karena manis banget; Kisah Cinta di Balik Pintu Renta karena rasanya saya ingin [...]

  8. Mumpuni Pratiwi

    13 cerita pendek yang dilengkapi foto ala Instagram dengan filter retro.Entah kenapa sedikit kecewa membaca antologi cerpen ini. Sebagian besar ceritanya tampak terlalu memaksakan jalan cerita untuk memenuhi pakem 'jika'.Tone cerita yang muram, kadang disertai bahasa yang terlalu puitis.Beberapa cerita cukup menarik. Diantaranya 'Setumpuk "Jika" di Manhattan' karya Alanda Kariza dan 'Penantian Rana' karya Desiyanti.Satu yang menarik dari antologi cerpen ini adalah judulnya yang dibuat ambigram.

  9. Inez Diva Ashilvania

    Sejujurnya, saya suka sekali isi dari buku ini, apalagi ada gambar di dalamnya sehingga bisa mudah memvisualisasikan apa yang ada didalamnya.Tapi ada beberapa cerita yang agak dipaksakan, tapi tak mengapa saya suka plot, deskripsinya, serta pembangunan karakternya.Cerita favorit saya disini adalah 'penantian rana' 'Sepucuk surat cinta di stasiun kereta' dan 'between the last train leave and the first train arriving'

  10. Ristia Vinny

    paling suka sama cerpen "Setumpuk 'Jika' di Manhattan", "Perempuan di Peron Dua", dan "Tentang Kehilangan". oh ada satu lagi cerpen sederhana yang berhasil mencuri hati, "Ashes to Ashes". Selebihnya? hmm

  11. Rose Gold Unicorn

    3,5 deh. makin ke akhir makin enak dibaca. meskipun masih tetap menye-menye. ah, dasarnya saya ga romantis sih. wkwkpaling suka sama cerita Alanda Karizapaling ga suka sama cerita Rahne Putri. terkesan maksa untuk memakai kalimat puitis dalam setiap paragraf.

  12. Deary Hoesin

    Memahami cerita tentang berbagai jika. Beberapa cerita memang berhasil menuturkan pengalaman berjika-jika ini, while some others just simply failed :-pPenulisan ala blog, bener-bener membuat pengalaman membaca buku ini seperti layaknya lagi blog walking :)

  13. Wirawan Sukarwo

    Langsung baca saja cerita berjudul "Perempuan Yang Menunggu di Peron Dua" dari Gita Romadhona. Membuatmu bisa berandai-andai dan berjika-jika dengan cara yang romantis dan "benar".

  14. Ayu

    Sejauh ini saya selalu menemukan buku-buku 'yang ingin saya baca' di gagas media.Jika adalah salah satunya :)

  15. Disa Tafira

    sekumpulan cerita pendek dengan rangkaian - rangkaian bahasa yang indah. dan menginspirasi saya untuk menulis menggunakan kata-kata sederhana namun indah untuk dibaca

  16. Oktabri

    Puas menyelami belasan kisah berjika-jika. Memfavoritkan beberapa cerita, salah satunya Perempuan yang Menunggu di Peron Dua oleh Gita Romadhona.

  17. Iklima Bhakti

    Kumpulan cerita pendek dan beberapa prosa yg cantik dan mengilhami saya untuk berjika-jika. Sebuah kata dari logika untuk pengandaian yg terus tersemat di kehidupan singkat ini. Love it :D

  18. Renaningtyas Aryani

    Overall, I love this book. My favorite story is 'Pulang', it makes me realize that being with the right person is also a 'home'. My second favorite is 'Tentang Kehilangan' by Hanny Kusumawati. I like how the story was being told; from the mistress' point of view.

  19. Tirta

    Sebuah mimpi tidak selayaknya egois terhadap mimpi yang lain. Biarkanlah mimpi berkembang, dan biarkan cinta tersimpan di sela-selanya. Biarlah jarak dan waktu menjadi benalu sementara, dan jika kau percaya, cinta bisa kau bangunkan sewaktu-waktu bersama-sama.Apa yang kamu ketahui tentang kehilangan? Hanny Kusumawati menanyakan itu melalui ceritanya Tentang Kehilangan. Saya nggak pernah suka cerita yang mengandung unsur infidelity, tapi Hanny bercerita melalui sudut yang berbeda. Disini ada Alia [...]

  20. Dini Nuraini

    Jika… ‘Jika-jika itu adalah cerita. Kau tak akan berhenti mengarang jika’. Jika adalah tumpukan kenngan. Kenangan tentang masa lalu. Juga masa depan. Kisah bergulir karena aku dan kamu mengangankan jika. Merindukan kata cerita. Aku akan memunguti jika-jika yang berserak itu meski musim berganti. Dunia ini adalah cerita yang tersebar. Kisah yang berserak dan kenangan yang coba direka ulang olehmu. “Jika” ini adalah kumpulan cerita tentang kalian. Tentang masa indah kalian bersama “ [...]

  21. Siti Robiah A'dawiyah

    Love it so much ^_^.'Jika-jika itu adalah cerita. Kau takkan berhenti mengarang jika'. Jika adalah tumpukan kenangan. Kenangan tentang masa lalu. juga tentang masa depan. Kisah begulir karena aku dan kamu mengangankan jika. Kita merindukan kata cerita.Buku ini diawali pragagas dari Windy Ariestanty, seperti suatu pengantar ke dalam kotak berisi cerita. Bagaimana saat jika-jika ini dirangkai menjadi suatu kisah. Terdiri dari 12 kumpulan cerita pendek dari berbagai penulis disertai foto-foto yang [...]

  22. Hestia Istiviani

    Sesungguhnya sudah cukup antusias ketika buku ini meluncur. Tetapi mengetahui harganya yang cukup mahal, aku mengurungkan niatku hingga akhirnya diskon buku akhir tahun di Toko Buku Uranus yang meruntuhkan keimananku. Dengan menggunakan kata "jika" sebagai tema utama, aku tertarik akan seperti apa kumpulan cerita ini.Resensi LengkapnyaSila dibaca untuk bacaan ringan dimana kamu membutuhkan bacaan yang habis dalam sekali sesapan kopi (karena aku pun juga begitu). Buku yang sebenarnya layak untuk [...]

  23. Wulancnt

    WOW. itu kalimat saya pas pertama kali baca. novel ini dibuka dengan cerita tentang hujan. and i loved it. walaupun saya agak telmi untuk menafsirkan kalimat peraindaian yang agak sedikit rumit huehehe. novel ini wajib bgt dibaca buat orang-orang yang pernah kecewa dengan keadaan "ah andai aja gua begitu pasti gaakan blablaba"; berjika-jika. daaannnn. salah satu cerita yang paling saya suka soal wangi seprai itu. lupa judulnya apa._. yang dia jd org ketiga di rumah tangganya si Bening. so touchi [...]

  24. sifa fauziah

    Pengandaian.Cerita saya suka; "Kisah Cinta di Balik Pintu Renta", "Perempuan yang Menunggu di Peron Dua", "Ashes to Ashes", "Sepucuk Surat Cinta di Sebuah Stasiun Kereta".Dan saya juga suka " Sebuah Kabar dari Jika"

  25. Dinur Aisha

    secara keseluruhan, cerpen-cerpennya bagus. yang menurutku paling membekas sih yang judulnya Tentang Kehilangan karya Hanny Kusumawati, Sepucuk Surat Cinta di Sebuah Stasiun Kereta karya Feba Sukmana, dan Penantian Rana karya Desiyanti.

  26. Lasttia

    Beberapa kisah yang menyentuh. Lebih mengharukan lagi jika membaca buku ini saat melakukan perjalanan (itu yang aku rasakan). Lebih mendalam. Kisah cinta dan patah hati.

  27. Nadia dewinurannisa

    Saya pacaran sama kamu bukan karna yakin kamu jodoh saya, tapi buat nyari tau kamu jodoh saya atau bukan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *